본문 바로가기
카테고리 없음

오사카에서 꼭 먹어봐야 할 10가지 음식, 맛집추천

by 뉴미디어 2025. 4. 10.
반응형

일본의 미식 수도로 불리는 오사카! “먹다가 망한다”는 속담까지 있을 정도로 먹거리 천국인데요, 이번엔 오사카 현지에서 꼭 먹어야 할 정통 음식 10가지와 구글 평점으로 찐 맛집 추천해볼께요. 일본 오사카 여행 계획중이시리면 꼭 보시는 것을 추천드립니다!

 

 

 

🎯 일본 여행전 꼭 확인해야 할 사항 바로가기

🔽🔽🔽

 

일본 환율 알아보기

 

일본 오사카 날씨

 

 

 

1️⃣ 타코야끼 (たこ焼き) 🐙

 

 

 

  오사카 하면 떠오르는 대표 먹거리, 바로 타코야끼! 문어가 들어간 반죽을 구워낸 동글동글한 구 형태로, 위에는 마요네즈, 데리야끼 소스, 가쓰오부시(가다랑어포)를 얹어요.

 

  • 추천 맛집:
    • 아카시야 (明石家): 전통적인 방식으로 다시 국물과 함께 제공되는 부드러운 타코야키로 유명합니다. 
    • 오사카 오지상 (大阪おじさん): 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 타코야키를 맛볼 수 있는 곳입니다

 

2️⃣ 오코노미야끼 (お好み焼き) 🥬

 

 

  ‘일본식 부침개’라 불리는 오코노미야끼는 밀가루 반죽에 양배추, 돼지고기, 해산물 등을 넣어 철판에 구워내는 음식이에요.

 

  • 추천 맛집:
    • 미즈노 (美津の): 부드럽고 촉촉한 오코노미야키로 유명하며, 현지인과 관광객 모두에게 인기입니다.
    • 치보 (千房): 다양한 토핑과 소스를 선택할 수 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.

 

3️⃣ 이카야끼 (いか焼き) 🦑

 

  오사카 지하철역에서 쉽게 만날 수 있는 간식! 얇은 밀전병에 오징어와 간장을 얹은 구이로, 간편하게 먹기 좋아요.

 

  • 추천 맛집:
    • 한신메이부츠 이카야키 (阪神名物 いか焼き) : 한신백화점의  지하 식품관에 위치한 이카야키 전문점입니다. 신선한 오징어를 반죽에 넣어 철판에서 구워내며, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 일품입니다.

 

4️⃣ 쿠시카츠 (串カツ) 🍢

 

 

 

✅ 꼬치에 각종 재료(고기, 새우, 채소)를 꽂아 튀긴 오사카 명물! 소스에 두 번 찍지 않기는 기본 예절이랍니다.

 

  • 추천 맛집:
    • 다루마 (だるま): 신세카이 지역에 위치한 원조 쿠시카츠 전문점으로, 바삭한 튀김과 진한 소스로 유명합니다.
    • 야에카츠 (八重勝): 참마를 사용한 독특한 튀김옷으로 부드러운 식감을 자랑합니다.

 

5️⃣ 오니기리(おにぎり) 🍙

 

 

✅ 단순하지만 든든한 삼각 주먹밥. 신사나 공원에서 가볍게 먹기 좋아요.

 

  • 추천 맛집:
    • 고리찬 나카자키초: 다양한 토핑과 속재료를 선택할 수 있으며, 특히 시소 곤부와 달콤하게 조린 조개 오니기리가 인기입니다.
    • 야에카츠 (八重勝): 참마를 사용한 독특한 튀김옷으로 부드러운 식감을 자랑합니다.

 

6️⃣ 라멘 (ラーメン) 🍜

 

✅ 진한 국물이 일품인 일본식 라멘. 돈코츠, 쇼유, 미소 등 다양한 국물 베이스로 골라먹는 재미도 있어요.

 

  • 추천 맛집:
    • 노구치 타로 라멘 (野口太郎ラーメン): 미슐랭 스타 셰프가 운영하는 곳으로, 조개 국물의 '타로 라멘'이 인기입니다.
    • 카스미 나카자키초점 (カスミ 中崎町店): 현지인들에게 사랑받는 라멘 가게로, 깊은 맛의 국물이 일품입니다

 

7️⃣ 스시(寿司) 🍣

 

 

 

 

✅ 오사카의 스시는 도쿄보다 밥이 달고 간이 세지 않아서 초보자에게도 추천!

 

  • 추천 맛집:
    • 스시 잇신 (鮨一心): 도톤보리 지역에 위치한 가성비 좋은 스시집으로, 신선한 재료와 정성스러운 서비스로 유명합니다.
    • 우오신 (魚心): 우메다 지역의 인기 스시집으로, 다양한 종류의 스시를 합리적인 가격에 즐길 수 있습니다.

 

8️⃣ 우동 (うどん) 🍲

 

  쫄깃하고 굵은 면발이 특징인 일본식 우동. 오사카식은 국물이 연하고 단맛이 나는 것이 특징입니다.

 

  • 추천 맛집:
    • 우동노다이치 (うどんの大地): 신선한 재료와 정성으로 만든 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다.
    • 키즈 우동 (きつねうどん): 전통적인 오사카 스타일의 우동을 즐길 수 있습니다.

 

9️⃣ 텐동(天丼) 🍤

 

  튀김(텐푸라)을 얹은 덮밥으로, 바삭하고 고소한 맛이 매력! 고급 텐푸라집보다 가성비 덮밥 전문점이 인기예요.

 

  • 추천 맛집:
    • 사카마치노 텐동 (坂町の天丼): 담백한 소스와 바삭한 튀김이 조화를 이루는 텐동 전문점입니다.
    • 텐동 마츠바라 (天丼 松原): 신선한 재료로 만든 텐동을 합리적인 가격에 즐길 수 있습니다.

 

🔟 가이세키 요리 (懐石料理) 🍱

 

  정통 일식의 진수를 느낄 수 있는 코스 요리! 오사카에서는 합리적인 가격으로도 가이세키를 즐길 수 있어요.

 

  • 추천 맛집:
    • 카시와야 (柏屋): 미슐랭 3스타를 받은 가이세키 요리 전문점으로, 섬세한 요리와 아름다운 프레젠테이션으로 유명합니다.
    • 기쿠노이 (菊乃井)

 

✍ 마무리하며

 

오사카 여행, 무엇보다 현지 음식을 경험하는 즐거움이 크죠! 오늘 소개한 10가지 음식은 맛, 전통성, 접근성을 모두 고려한 구성으로, 가족 단위 여행자에게도 적극 추천드립니다.

반응형